Ceretta Araba - Sokkor/Halawa

9 risposte [Ultimo messaggio]
Ritratto di Maryem
Offline
Iscritto: 11/02/2011

Care Amiche,
inizio io a postare un'interessante ricetta tipica araba (ma non solo!) per rimuovere i peli superflui dal corpo!
Vi anticipo che rimuove il pelo in profondità e fa nello stesso tempo un'azione esfoliante per la pelle. Con ingredienti economicissimi vi ritroverete con una pelle liscia e pulita!
Attenzione però è da provare solo se non si hanno grossi problemi di allergia alla pelle e alle cerette in generale.

INGREDIENTI:
ZUCCHERO
LIMONE
ACQUA

PROCEDIMENTO:
Mettere 4/5 cucchiai di zucchero in un pentolino e mescolarli gradualmente con dell'acqua. Lo zucchero non deve diluirsi del tutto, ma si deve formare una crema densa. Mi raccomando di non eccedere con l'acqua.
Spremere mezzo limone nel preparato e cuocere il tutto a fuoco medio.
Mescolare ogni tanto, perchè lo zucchero non si attacchi al pentolino.
Una volta portato ad ebollizione, lasciare sul fuoco per altri 3 minuti e poi spegnere.

Ora che il nostro magico impasto è pronto, possiamo passare alla prova dello strappo!
Prendere con cautela (attenzione che scotta!) una pallina di zucchero e lavorarla con pollice ed indice, fino ad attivare le sue proprietà appiccicose.
Una volta che la pallina è diventata quasi gommosa, testare le sue proprietà sulla pelle, ad esempio sul braccio.
Spingere ed allungare la pallina di zucchero sulla pelle nella direzione dei peli e provare lo strappo con decisione.
Se i peli sono andati via e l'impasto si è attaccato e staccato con facilitò LA VOSTRA CERETTA ARABA E' PRONTA!!!

Mi raccomando fatevi aiutare da un'amica per le parti più difficili, non vi consiglio di provare delle pose da contorsionista!! Smile))

__________________

"La più grande saggezza è scoprire il segreto del nostro equilibrio"

AllegatoDimensione
ceretta__araba.jpg48.29 KB
__________________

"La più grande saggezza è scoprire il segreto del nostro equilibrio"

Ritratto di perla
Offline
Iscritto: 07/03/2011

Ciao Maryem, a me non funziona. Ho seguito molto attentamente le istruzioni, la consistenza sembrava ottima, color ambra, ma al momento di fare la pallina, mi rimaneva tra le mani(ho provato sia con mani umide che asciutte). Poi ho pensato di stenderlo ugualmente come una ceretta normale sulla gamba e toglierlo con la striscia. Ma non si è strappato neppure un pelo.
Il profumo però era ottimo e l'ho usato come peeling sotto la doccia.
A presto grazie

Ritratto di Maryem
Offline
Iscritto: 11/02/2011

Ciao Perla, si infatti non è che sia facilissimo preparare la ceretta araba, va un pò ad esperienza...cioè più la sperimenti e più ti riesce! bisogna capire quanto tempo farla bollire, quanto lavorarla tra le mani perchè diventi appiccicosa al punto giusto, ma nello stesso tempo "elastica".

Comunque anche come peeling è fantastica!!

bacio!

__________________

"La più grande saggezza è scoprire il segreto del nostro equilibrio"

__________________

"La più grande saggezza è scoprire il segreto del nostro equilibrio"

Ritratto di Sahira Yasmine
Offline
Iscritto: 28/02/2011

Cara Maryem da oggi in poi considerati il mio MITO PERSONALE!!!Ci ho provato e mi sono depilata dappertutto (comprese le parti...ehm...più masochistiche da ripassare da sola!) senza sentire dolore ed è riuscito tutto alla perfezione!Grazieeeeeeeeeeee!!!

Ritratto di Taus Club
Offline
Iscritto: 18/01/2011

wow che bello!! sono contenta!! e poi sei stata bravissima, perchè depilarsi con lo zucchero arabo non è facile!! Smile

un abbraccio a tutte!!

Ritratto di Sahira Yasmine
Offline
Iscritto: 28/02/2011

Grazie grazie e soprattutto grazie a te per la CLAMOROSA SCOPERTA!!!Economica, semplice ed efficace Wink) Adesso che ci ho fatto un pò la mano chi mi ferma più,robe e metodi commerciali adieu!

Ritratto di perla
Offline
Iscritto: 07/03/2011

grazie della risposta

Ritratto di Sahara Amira
Offline
Iscritto: 19/06/2013

Niente... io non riesco proprio a prepararla... Sad

Ritratto di Maryem
Offline
Iscritto: 11/02/2011

Uh!! Sahara perchè? sarà il caldo che scioglie troppo lo zucchero?

__________________

"La più grande saggezza è scoprire il segreto del nostro equilibrio"

__________________

"La più grande saggezza è scoprire il segreto del nostro equilibrio"

Ritratto di Sahara Amira
Offline
Iscritto: 19/06/2013

Non so... può essere. Metto i 4 cucchiai di zucchero e appena aggiungo un po' d'acqua, si scioglie tutto... la ricetta parlava di 3 minuti, ma non riesco a tenerlo nemmeno uno!
Magari riprovo in questo periodo in cui fa freschetto... e magari aggiungendo giusto un goccinoinoino d'acqua! Smile